sIMGP4634 拷貝

我從來沒有寫過時尚這類的文章,但是這次很幸運的遇到2013的London Fashion Week—倫敦時裝週!實在太有趣,所以抱著欣賞時尚(外加嘲笑時尚)的角度簡單介紹一下這個難得遇到的時尚饗宴!

為期不到一個星期,在倫敦的Somerset house,由於機會實在難得,老師就決定帶著大家去街拍!

走秀的地點就在中庭,是像搭帳篷一樣,但要付錢才能進去看秀。價格通常都不便宜,而且熱門的品牌一票難求。

不過,看秀倒是其次,光是看外面的模特兒Blogger,還有一些不知道是從哪裡來的人們,爭、奇、鬥、艷!就是一件非常非常有趣的事情!!!

這裡就跟我想象中的一模一樣,那讓我用非時尚部落客的隨意口吻(?)來看看這場精彩的時尚聚會吧~~~

IMGP4529

還沒踏進Somerset house,就看到一群應攝影師要求而擁抱的model們(有種感情並不好硬要裝出姊妹的友誼感)

IMGP4551

IMGP4536

走秀的地點是在廣場的帳篷,我們不看秀,今天的任務就是要在外面街拍人們!拍完的隔天在課堂上交換心得和意見。

IMGP4545

除了被拍的人們以外,攝影師的穿著其實也蠻精彩的,例如這位福爾摩斯先生,非常俏皮可愛。

IMGP4554

Lolita風的蘋果綠女孩。

IMGP4556 IMGP4558

男生的穿著也是一大亮點。

IMGP4563

IMGP4565

IMGP4571

現場當然也有許多電視或是網路記者,只要你穿的夠特別、夠時尚,嗯~~~或是夠怪,他們就有可能會來採訪你。所以這裡的人們就是一副“我跟你拚了”的感覺在吸引他們的注意。

IMGP4573

我的巴西正妹同學!因為她的貓咪耳朵加上kitty的背包,被好幾個攝影師要求拍照!!!!

IMGP4580

現場的兩個小亮點~一對認真的小姊弟!兩個小朋友在會場穿梭,尋找他們覺得時尚的人們。拍完還會和爸媽一起討論,好時尚的教育啊。

IMGP4581

如果沒有花錢買到票看秀也沒關係,因為外頭的大螢幕會直播裡面的runway。

IMGP4587

今年的彩色染髮可說是大為流行,現場有很多染的很繽紛的髮色!

IMGP4589

不好意思,身為華人的我真的對右邊這位中國旗袍姊姊的穿著相當有意見,個人是非常喜歡旗袍的美,但是他身上這件看起來相當廉價,髮妝嘛...嗯,不過還是招來許多洋人攝影師的鎂光燈,我有點不能接受~~~~醒醒啊你們這些老外!!!!!!!(用力搖肩膀)

IMGP4590

IMGP4591

IMGP4604

正當我想拍下這位全黑的日本美人,那位旗袍姊又出現了(攤手)

IMGP4607

IMGP4605

IMGP4609

IMGP4625

IMGP4612

IMGP4669

比起現場的女孩們,其實有很多少男們的穿著比較內斂,也有很多穿著簡單但不失質感的代表。有興趣的少年們不如上網看看其他人的穿搭!

IMGP4622

IMGP4634

這天我最喜歡的照片之一。

IMGP4636 IMGP4637

IMGP4641

IMGP4642

IMGP4646

 其中一場秀剛好結束,從後台湧出許多人潮。

IMGP4655

IMGP4666

IMGP4668

在現場速寫人們的女孩。

IMGP4673

IMGP4675

看完這些爭奇鬥艷的人們後,我和韓國同學一起去看了Valentino的服裝展。個人覺得~嗯~~~普通,V&A的Fashion展區還比較精彩。

雖然有些時尚讓人難以理解,基本上這種東西就是見仁見智,各有所好!但是親眼見識這樣的場合也是一個非常特別的經驗!我很喜歡!

如果想跟老外PK...那就準備一副墨鏡吧你就贏一半了!(戴墨鏡就是可以增加一點氣勢)以上是不負責的假時尚特派員(沒有這種特派員)的睡前報導。

 

有興趣的捧由們可以到這邊看看 London Fashion Week

 

GSE_logo  

文章標籤

創作者介紹
創作者 飛達海外教育中心 的頭像
飛達海外教育中心

飛達海外教育中心

飛達海外教育中心 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()